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Práctica: Alimentos, Bosques, Clima y Energía, Vida Silvestre, Mercados y Finanzas.
Duración del proyecto: 5 años (1 de octubre del 2020 a 30 de agosto del 2025)
Fuente de financiamiento: Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID por sus siglas en ingles).
Implementadores: Implementador principal: WWF-Paraguay
Co-Implementadores: Mesa Paraguaya de la Carne Sostenible, APAD, FECOPROD, Neuland , y Wild Conservation Society (WCS).
Socios: Asociación de Municipios, IFC
Aliados estratégicos: Mesa de Finanzas Sostenibles (MFS) y agri benchmark.
Áreas de implementación: El Chaco paraguayo, incluyendo sus 5 principales ecorregiones: Chaco Seco, Chaco Húmedo, Médanos, Pantanal y Cerrado.
El proyecto tiene por objetivo contribuir a la disminución de las emisiones de Gases de Efecto Invernadero (GEI), por medio de una mejor gestión del uso de suelo y protección de los remanentes de bosques en el Chaco, trabajando con el sector productivo a fin de:
1. Promover la adopción de mejores prácticas de producción sostenible
2. Apoyar el fortalecimiento de la gobernanza ambiental y
3. Mejorar de capacidades de planificación y gestión del uso de suelo a nivel regional